Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 08.04.2020, 10:34

Школа №5

Меню
Поиск
Архив записей
Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Братские захоронения
09:56
Братские захоронения

Братские захоронения

В нашем крае, со времён Великой Отечественной войны, осталось очень много братских могил. Они возникали в местах боёв, на полустанках железных дорог, по которым шли санитарные поезда с ранеными, в местах, где были военные госпитали и на окраинах населённых пунктов, через которые прошла страшная поступь войны.

Такие захоронения есть и в нашем микрорайоне. Много лет наша школа ухаживает за ними. Ученики восьмых классов следят за чистотой на братских могилах, ухаживают за прилегающей территорией. Для каждого из нас это большая ответственность, а на следующий год шефство торжественно передаётся младшему классу.

Вместе мы дружно убирали территорию от мусора, опавших листьев и сухих веток. Уделили внимание каждому участку, каждому дереву и бордюру. В конце дня усталость смешивалась с радостью от труда, плоды которого предстали перед нами в свежевыбеленных бордюрах, аккуратных газонах, сияющих зелёной травкой и нарядных от побелки деревьях. А имена павших героев на сияющем чистотой мраморе памятника словно говорили – спасибо благодарным потомкам.

Мне кажется, что мы это делаем не только ради почтения погибших, отдавших за нас с вами, за нашу мирную жизнь свои жизни, но и для того, чтобы мы сплотились духовно, воспитали  в себе человека, строящего своё будущее, защищающего свою страну и свято чтущего подвиг наших предков, подавали своим трудом пример младшим классам.

Просмотров: 122 | Добавил: TimurValerjewitch | Рейтинг: 0.0/0

Sergei Karmanov © 2020