Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 30.03.2020, 17:19

Школа №5

Меню
Поиск
Архив записей
Статистика
Главная » 2016 » Август » 22 » Спортивно-туристский водный лагерь-поход "Славянская кругосветка"
10:36
Спортивно-туристский водный лагерь-поход "Славянская кругосветка"

 

«Славянская кругосветка» — это уникальный профильный водный лагерь поход, который проходит на учебно-туристической базе филиала Славянска-на-Кубани в летний период. В водном походе молодежь получает навыки водного туризма. Участники водного лагеря похода проходят 120 километров по реке Протока на гребных каноэ. Программа включает в себя также соревнования, развлекательно-познавательную программу, творческие конкурсы и песни у костра.

Учебно-туристическая база Славянского филиала находится на левом берегу реки Протока, в центре города Славянск-на-Кубани. На базе проводятся занятия по водным видам спорта и туризма. Молодежи предоставляется возможность пройти курс начальной туристской подготовки, курсы «турист-водник», научиться управлять водными надувными судами, а также отправиться в водный поход.

При проведении обучающих программ филиалом предоставляются спортивные туристские каноэ, катамараны, рафты, моторные суда.

В полном объеме предоставляется туристское снаряжение и оборудование для проживания в полевых условиях, специальное туристское оборудование для преодоления локальных препятствий и проведения учебных спасательных работ на воде.

Все участники похода проходят курс начальной туристской подготовки, практическое обучение сплаву на спортивно–туристских судах, которое проходит в течение первых суток пребывания в лагере. Практические занятия включают темы: техника гребли на каноэ, посадку и высадку из судна, правильное положение гребца, технику отчаливания и причаливания, приемы рациональной гребли и управления судном, темп, ритм гребли в различных условиях, взаимодействие экипажа, технику движения против течения.Возраст участников от 14 до 17 лет.

http://kuban-parus.ru/themes/slavianskaia_krugosvetka/

Просмотров: 172 | Добавил: timur | Рейтинг: 0.0/0

Sergei Karmanov © 2020